納豆の食べ方-キムチ&柿の種♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、キムチ、刻んだ小口ねぎ、軽く手で砕いた柿の種を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
キムチ納豆を食べながら柿の種を見ていて、この組み合わせアリかも!と思って♪
おいしくなるコツ
柿の種を軽く手で砕いて加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810012383
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/10/30 23:21飲みながら楽レしてたら貴レに遭遇、納豆におツマの柿ピー、キムチをその場でぐるぐる…なんなんだこの足し算はっ!?と思いながらネバネバモリモリ、タノ・オイしかったで