塩レモン豆腐マフィン(カボチャ) レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 300g(3個パック2個
- 塩レモン 刻んで小さじ1(塩分濃度で増減可
- オリーブオイル 大さじ1(ノンオイルでも可
- 冷凍カボチャ 150g
- 刻みピーナッツ(トッピング用) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を滑らかになるまで、すり混ぜます。刻んだ塩レモンとオリーブオイルも混ぜる。
- 2 冷凍カボチャは細かくカット。大きさは好みで
- 3 すり混ぜた豆腐にホットケーキミックスとカボチャを混ぜる。固まりが残る感じ
- 4 マフィンカップに入れて刻みピーナッツを上にのせる。ピーナッツは無くても可能。180℃余熱したオーブンで25分、焼く
きっかけ
しょっぱ甘いマフィンが食べたくて塩レモンを入れてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を滑らかに混ぜる。塩レモンは味見をしながら追加してもOk。好みで砂糖を追加してください。オリーブオイルは無くても可。卵無しでフワフワになります。
- レシピID:1810012318
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 塩レモン豆腐マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません