塩レモン豆腐マフィン(カボチャ) レシピ・作り方

塩レモン豆腐マフィン(カボチャ)
  • 約30分
  • 300円前後
saita_mama
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甘い?しょっぱい?お豆腐でヘルシーに夏にピッタリ塩分補給、塩レモンがアクセントになっています。カボチャを入れてケークサレ風に

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豆腐を滑らかになるまで、すり混ぜます。刻んだ塩レモンとオリーブオイルも混ぜる。
  2. 2 冷凍カボチャは細かくカット。大きさは好みで
  3. 3 すり混ぜた豆腐にホットケーキミックスとカボチャを混ぜる。固まりが残る感じ
  4. 4 マフィンカップに入れて刻みピーナッツを上にのせる。ピーナッツは無くても可能。180℃余熱したオーブンで25分、焼く

きっかけ

しょっぱ甘いマフィンが食べたくて塩レモンを入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を滑らかに混ぜる。塩レモンは味見をしながら追加してもOk。好みで砂糖を追加してください。オリーブオイルは無くても可。卵無しでフワフワになります。

  • レシピID:1810012318
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
マフィン
料理名
塩レモン豆腐マフィン
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