さっぱりと☆大根おろし冷奴♪ レシピ・作り方
![さっぱりと☆大根おろし冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b16f2da5477c9bfb05174680641490dce38a0d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大根おろしをのせます。
-
2
青じそドレッシングをかけ、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
大根おろしで冷奴に!
おいしくなるコツ
大根おろしは少し辛いぐらいの方が美味しいです! ※私は青じそドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでどうぞ♪
- レシピID:1810012061
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 冷奴
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/07 23:29代わりにチューブのおろし青じそを乗せました。