さっぱりと☆大根おろし冷奴♪ レシピ・作り方

さっぱりと☆大根おろし冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
冷奴に大根おろしをのせてさっぱりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大根おろしをのせます。
  2. 2 青じそドレッシングをかけ、刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

大根おろしで冷奴に!

おいしくなるコツ

大根おろしは少し辛いぐらいの方が美味しいです! ※私は青じそドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでどうぞ♪

  • レシピID:1810012061
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/09/07 23:29
    さっぱりと☆大根おろし冷奴♪
    代わりにチューブのおろし青じそを乗せました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る