納豆の食べ方-梅&錦松梅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやし、種を取って千切った梅干、錦松梅、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、青のりを散らして出来上がり!
きっかけ
錦松梅には「梅」という字が入っているので♪
おいしくなるコツ
今回はゆでもやしを使いましたが、キャベツやゆでたまごなどもおススメです♪
- レシピID:1810011807
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません