納豆の食べ方-梅&錦松梅♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&錦松梅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
高級ふりかけ錦松梅に梅をプラスして高級梅かつお風味の酸味&旨味あふれる納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • 錦松梅 小さじ1
  • ゆでもやし 1/8袋分
  • 青のり 少々
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやし、種を取って千切った梅干、錦松梅、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

錦松梅には「梅」という字が入っているので♪

おいしくなるコツ

今回はゆでもやしを使いましたが、キャベツやゆでたまごなどもおススメです♪

  • レシピID:1810011807
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る