あぶらあげ♪たまごの巾着煮 レシピ・作り方
![あぶらあげ♪たまごの巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8109a1e271bf10466bb8729e0560d42dbf745537.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1~2人分)
作り方
- 1 あぶらあげは横半分に切って熱湯をかける
- 2 水、しょうゆ、みりん、お酒、砂糖、だしの素を鍋に入れて火にかけて混ぜる
- 3 あぶらあげを広げて卵を中に入れて、上をつまようじでとめる
- 4 混ぜ合わせたタレに巾着を入れて、10分位煮る。たまに裏返します
-
5
煮たら、つまようじを外して半分に切って♪
出っ来上っがり~ですヽ(´▽`)/
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2019/05/19 23:35とても美味しかったです♡
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2014/09/12 19:33家族に好評でした。
卵焼き、目玉焼き、ゆで卵とまんねり卵は朝ばかり食べてましたが、これは夕飯のおかずにいただきました。 -
きりんりんりん12072014/07/24 00:21優しい味でとってもとっても美味しかったです!また作ります☆
-
MUUUUU2014/06/19 23:47とってもおいしく出来ました♪余った玉子どうふも入れてみたところ、こちらも美味でした!また作ります♪ありがとうございました♪