ブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Kyunmammy
Kyunmammy
エビと卵とブロッコリーがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、好みのかたさに茹でる。冷水にさらして、水気を切っておく。
  2. 2 器に卵を入れ、黄身を4等分に割る。お水を入れ、ラップをして600w1分チンする。様子を見ながら、ちょうどいい硬さになるまで10秒づつチンしていく。できたらつぶしていく。
  3. 3 エビは3等分に切って、茹でておく。
  4. 4 1.2.3を全て混ぜ、塩コショウをふり、マヨネーズで和える。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1810011634
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーむきえび
料理名
エビとブロッコリーの卵サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る