ブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、好みのかたさに茹でる。冷水にさらして、水気を切っておく。
- 2 器に卵を入れ、黄身を4等分に割る。お水を入れ、ラップをして600w1分チンする。様子を見ながら、ちょうどいい硬さになるまで10秒づつチンしていく。できたらつぶしていく。
- 3 エビは3等分に切って、茹でておく。
- 4 1.2.3を全て混ぜ、塩コショウをふり、マヨネーズで和える。
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーの卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません