納豆の食べ方-生玉子&ピクルス♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&ピクルス♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
ピクルスの酸味を活かして爽やかな納豆たまごかけご飯に♪
※ぷきぷきの麦飯とねばとろ納豆たまごが麦とろっぽくておススメです♥

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大麦生活「大麦ごはん」 1膳
  • 生玉子 1個
  • 刻んだピクルス 大さじ1
  • 長ネギ 3cm
  • 甘酢生姜 3枚
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだピクルス、ネギ、甘酢生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1の大麦ごはんに生玉子を割り入れ、2の納豆をのせ、青のりをかければ出来上がり!

きっかけ

ピクルスを混ぜた納豆ご飯に温たまをのせると美味しいので、手軽にたまごかけに♪

おいしくなるコツ

ピクルスだけでなくネギや甘酢生姜(ガリ)も加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011486
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る