ゆでたまごの黄身で☆のりたまおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- かたゆでたまごの黄身 1個分
- 青のり 小さじ1
- 白いりごま 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、ゆでたまごの黄身を崩して加え、塩を振ってよく混ぜ合わせます。
- 2 青のり、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごを全部おにぎりに混ぜるとボリュームが出て握りにくいので、黄身だけでおむすびに♪
おいしくなるコツ
更に海苔を巻くのもおススメです!
- レシピID:1810011446
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません