ゆでたまごの黄身で☆のりたまおにぎり♪ レシピ・作り方

ゆでたまごの黄身で☆のりたまおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
かたゆでたまごの黄身と青のりで「のりたま」風おむすびに♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • かたゆでたまごの黄身 1個分
  • 青のり 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、ゆでたまごの黄身を崩して加え、塩を振ってよく混ぜ合わせます。
  2. 2 青のり、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごを全部おにぎりに混ぜるとボリュームが出て握りにくいので、黄身だけでおむすびに♪

おいしくなるコツ

更に海苔を巻くのもおススメです!

  • レシピID:1810011446
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る