スタミナ源たれで作る塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
ビールに合います。

材料(1人分)

うどん
1玉
キャベツ
1枚
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
スタミナ源塩焼きのたれ
ひとまわしくらい
ごま油
おおさじ1/2くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    うどんは硬めに茹でておく。
    キャベツ、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し野菜を炒める。火が通ってきたらうどん、たれ、を加えて炒め、味を見ながら塩コショウをたして完成。

おいしくなるコツ

もやし、豚肉など具はお好みで! にんにくすりおろしを少しだけ足しても美味しいです。

きっかけ

家にあった物でビールに合うものを作りました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする