レンジで簡単!りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて写真のように切り、耐熱皿やタッパー等にりんごを並べます。
- 2 1に砂糖、水を振りかけてラップをしてレンジで3〜5分。
- 3 そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
レンジでチンしてみたらできました。
おいしくなるコツ
私は砂糖の代わりにシナモンシュガーをよく使います。 あとレモン汁を少し入れるとより美味しいです♪
- レシピID:1810011173
- 公開日:2014/01/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VRX2018/06/03 08:16おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/06/02 20:04こどももたくさん食べました!
-
v(。・・。)るん♪03942014/12/28 16:59食べ切れなかったリンゴ、色が変わる前にコンポートにしました。
少量でも出来るので良いですね。
ご馳走様でした。(*^.^*)
食べたい時にすぐ作れるりんご煮です。
炊飯器で作るりんごのコンポートレシピも公開中です♪