納豆の食べ方-黄身&生姜佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、生姜佃煮、刻んだきゅうり生姜漬け、小葱、手で崩したゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
生姜と玉子の組み合わせが美味しいので♪
おいしくなるコツ
生姜佃煮だけでも美味しいですが、生姜の漬物も少し加えると食感にアクセントが出るのでおススメですよ(゚∇^d)
- レシピID:1810011083
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません