納豆の食べ方-黄身&生姜佃煮♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黄身&生姜佃煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生姜佃煮&生姜漬けをたっぷり混ぜ込んだ納豆に、ゆでたまごの黄身をプラスしてまろやかぁ~に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生姜佃煮 小さじ2
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • かたゆでたまごの黄身 1個分
  • 小葱 1本
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、生姜佃煮、刻んだきゅうり生姜漬け、小葱、手で崩したゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

生姜と玉子の組み合わせが美味しいので♪

おいしくなるコツ

生姜佃煮だけでも美味しいですが、生姜の漬物も少し加えると食感にアクセントが出るのでおススメですよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810011083
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る