旦那さまもおかわり!関東風お雑煮☆つくったよ

旦那さまもおかわり!関東風お雑煮☆

「旦那さまもおかわり!関東風お雑煮☆」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 80

つくったよスタンプ63件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 17件(17人)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/01/01 17:36:08
    タイトルに惹かれて作ってみましたが、本当に美味しかったです!
    タイトルに惹かれて作ってみましたが、本当に美味しかったです!
  • なむなん
    なむなん
    2023/01/01 13:37:52
    美味しく出来ました。
ステキなレシピありがとうございました!
    美味しく出来ました。
    ステキなレシピありがとうございました!
  • ゆみごろー
    ゆみごろー
    2022/01/02 18:54:12
    お正月以外も食べたいです(^_^)今後も作ろうと思います〜。教えて頂きありがとうございました!
    お正月以外も食べたいです(^_^)今後も作ろうと思います〜。教えて頂きありがとうございました!
  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2022/01/02 16:05:14
    美味しかったです!
    美味しかったです!
  • かなこ料理修行
    かなこ料理修行
    2022/01/01 12:09:24
    鶏肉とかまぼこはなかったので、豚肉とちくわで。レシピありがとうございましたm(_ _)m
    鶏肉とかまぼこはなかったので、豚肉とちくわで。レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/04/24 20:18:17
    意外と簡単、絶対また作ります♥野菜の下茹を別鍋の工程にしているのは何故ですか?人参やごぼうから出た栄養豊富そうな煮汁を捨ててしまうのが勿体ないと思ったので。
    意外と簡単、絶対また作ります♥野菜の下茹を別鍋の工程にしているのは何故ですか?人参やごぼうから出た栄養豊富そうな煮汁を捨ててしまうのが勿体ないと思ったので。
    鶏の出汁をメインに使いたかったのと、一緒に煮ると野菜が柔らかくなりすぎたり、鶏が硬くなったりとするので、べつ茹でしました。一緒でも味は美味しいと思います♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/04/07 10:14:18
    ごちそうさま
    ごちそうさま
  • peyorin
    peyorin
    2021/01/19 10:57:05
    ちょと塩っぱくなったけど、初めてにしては上出来!
    ちょと塩っぱくなったけど、初めてにしては上出来!
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/01/06 14:33:45
    美味しかったです。ありがとうございました。
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • 黄ちゃん
    黄ちゃん
    2021/01/04 21:49:37
    元旦に美味しくいただきました(*´ェ`*)
    元旦に美味しくいただきました(*´ェ`*)
  • あちゃん(ᐡ。• · •。ᐡ)♡
    あちゃん(ᐡ。• · •。ᐡ)♡
    2021/01/02 20:16:28
    関東風ははじめて作ったのですが、美味しく出来上がりました( •̤ᴗ•̤ )
    関東風ははじめて作ったのですが、美味しく出来上がりました( •̤ᴗ•̤ )
  • akaneeee
    akaneeee
    2021/01/02 19:20:25
    元旦の朝に作りました!
初めて彼に食べてもらいましたが、とても喜んでくれました!
    元旦の朝に作りました!
    初めて彼に食べてもらいましたが、とても喜んでくれました!
  • katsukichi8181
    katsukichi8181
    2020/02/02 15:12:58
    旦那さまがおかわりする気持ちがわかります。とっても美味しかったです
    旦那さまがおかわりする気持ちがわかります。とっても美味しかったです
    つくレポありがとうございます(o^^o)♡
    美味しく食べていただけて良かったです♬
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/01/01 13:00:11
    水菜を入れてみました!美味しく出来て嬉しいです(*^^*)有難う御座いました~!!
    水菜を入れてみました!美味しく出来て嬉しいです(*^^*)有難う御座いました~!!
    水菜‼︎色どりにいいですね(o^^o)
    私も参考にさせていただきます♡
    つくレポありがとうございます♬
  • あやち0727
    あやち0727
    2020/01/01 11:38:08
    いつも関西風だったのですが旦那様のために関東風を探してました。
煮る時間が長いなと思いながら水を足しながら弱火でコトコト……出汁が出て美味しかったです!
    いつも関西風だったのですが旦那様のために関東風を探してました。
    煮る時間が長いなと思いながら水を足しながら弱火でコトコト……出汁が出て美味しかったです!
    豪華なお雑煮ですね〜(o^^o)美味しそう♡
    つくレポありがとうございます♬
  • ごつーぽにお
    ごつーぽにお
    2019/01/01 21:48:49
    水を倍量で、そのほかをレシピ通りに作りましたが、ちょうどいい味付けになりました!また作ってみます。
    水を倍量で、そのほかをレシピ通りに作りましたが、ちょうどいい味付けになりました!また作ってみます。
    水倍量で作られたのですね。塩分半減で良いですね。私もやってみます(^^)つくれぽありがとうございます。
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2019/01/01 20:35:57
    おいしくいただきました(^^)/
    おいしくいただきました(^^)/
    色合いがきれいで美味しそうですね!つくれぽありがとうございます^_^
17件中
17
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る