ホッと☆エッグノッグ風シナモンきなこチーズミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
-
2
きなこを加え、低脂肪乳を加えてよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ - 3 粉チーズ、塩麹を加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごの黄身を使って温かいドリンクに♪
おいしくなるコツ
シナモンシュガー以外の甘味料を加えずに、塩麹を少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810011001
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※きなこたっぷりでおなかにやさしいです♥