ホッと☆エッグノッグ風シナモンきなこチーズミルク♪ レシピ・作り方

ホッと☆エッグノッグ風シナモンきなこチーズミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
チーズのクリーミーさとシナモンシュガーの甘い香りをプラス♡ゆでたまごの黄身でお手軽リッチなエッグノッグ風きなこミルク♪
※きなこたっぷりでおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • かたゆでたまごの黄身 1/2個分
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩麹 小さじ半分
  • シナモンシュガー 5振り

作り方

  1. 1 かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
  2. 2 きなこを加え、低脂肪乳を加えてよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
  3. 3 粉チーズ、塩麹を加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごの黄身を使って温かいドリンクに♪

おいしくなるコツ

シナモンシュガー以外の甘味料を加えずに、塩麹を少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011001
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る