柚子で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗に温かいご飯を盛り、生玉子を割り入れ、かつおぶし、刻んだきゅうり生姜漬けを加えます。
- 2 刻んだ柚子のコンポートと柚子皮を加えます。
- 3 青のりを散らして出来上がり!
- 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
柚子風味の納豆ご飯に温泉たまごをのせて食べると美味しいので、柚子でたまごかけご飯に♪
おいしくなるコツ
きゅうり生姜漬けの歯応えと生姜の香りがアクセントになるポイントなのですが、生姜佃煮や生姜醤油でもOKです♪
- レシピID:1810010915
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※柚子は風邪予防にもなるのでおなかにやさしいです♥