ヤーコンの炒め物(きんぴら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薊(アザミ)
味が薄いと思ったらコショウを多めにしてみます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ヤーコン
2個
つゆのもと
おたま半分
ほんだし
小さじ1杯
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーラーで皮をむきます。
  2. 2
    短冊切りにする。
  3. 3
    短冊切りから細長く切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、つゆのもと・ほんだし・塩・コショウを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ヤーコンは元々甘めなので、生でも美味しく食べられますが炒めても美味しく食べられます。 ピリッとさせたいなら、こしょうを多めに入れると良いでしょう。 ヤーコンはシャキシャキしていて歯ごたえがある野菜です。

きっかけ

実家でヤーコンをたくさん貰ったので作ってみました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材ヤーコン
料理名
ヤーコンの炒め物(きんぴら)

このレシピを作ったユーザ

薊(アザミ) 料理はあまり得意ではありません(^_^;)大さじ1/2や1/3や、1カップなどの表現は出来ません(すみません)その代わりに「おたまに何杯」とかの測り方としました。大雑把でごめんなさい<(_ _)>。ここで他の方のレシピを参考に作らせて頂きます! — 2023年2月17日 ログインが出来ない状態から5年位、年に2回くらい届く作ったよレポートが気になりログインに挑戦!スタンプ認証しました☆有難う☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/16 18:43
しゃきしゃきで甘くて美味しかったです(*^^*) ありがとうございます
momo-c
2021/12/17 20:44
少し色が悪くなってしまいましたが…、シャキシャキとおいしいきんぴらができました☆ありがとうございました。
ニセメン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする