納豆の食べ方-梅&ダブル大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&ダブル大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
歯応えのある切干大根とさらり大根おろしのダブル大根に梅の旨酸味を合わせたキレのある爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • 大根おろし 大さじ2
  • 切干大根 ひとつまみ
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、大根はすりおろします。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。1の大根おろしに、納豆、種を取って千切った梅干、水気を絞った1の切干大根、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根と切干大根を組み合わせて納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

今回は小葱を使いましたが、長ネギでもどうぞ♪

  • レシピID:1810010698
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る