納豆の食べ方-柚子おろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、味ぽんを混ぜた納豆、刻んだ柚子皮と小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
大根おろしと柚子も合いそうだなぁ、と思い納豆ご飯で♪
おいしくなるコツ
柚子皮は、甘煮でなくても、生の果皮や乾燥果皮でもどうぞ♪
- レシピID:1810010685
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません