納豆の食べ方-柚子おろし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-柚子おろし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
鍋が美味しい季節!いつも納豆ご飯も大根おろし&柚子でみぞれ仕立ての冬バージョンに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 大根おろし 大さじ2
  • 柚子皮の甘煮 小さじ1
  • 小葱 1本
  • 味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、味ぽんを混ぜた納豆、刻んだ柚子皮と小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根おろしと柚子も合いそうだなぁ、と思い納豆ご飯で♪

おいしくなるコツ

柚子皮は、甘煮でなくても、生の果皮や乾燥果皮でもどうぞ♪

  • レシピID:1810010685
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る