納豆の食べ方-柚子生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、キムチだれを加えて混ぜます。
※納豆のタレとキムチの素でもOKです! - 2 1の納豆に、刻んだ柚子皮甘煮とネギ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
手作りのゆず皮の甘煮をいただいたので♪
おいしくなるコツ
柚子の皮は、甘煮でなくても、生や乾燥の柚子の皮でもOKです!
- レシピID:1810010636
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません