納豆の食べ方-柚子生姜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-柚子生姜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
風邪予防に最適!柚子&生姜&ネギの香り豊かな冬仕様納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 柚子皮の甘煮 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ半分
  • ネギ 3cm
  • キムチだれ 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、キムチだれを加えて混ぜます。
    ※納豆のタレとキムチの素でもOKです!
  2. 2 1の納豆に、刻んだ柚子皮甘煮とネギ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

手作りのゆず皮の甘煮をいただいたので♪

おいしくなるコツ

柚子の皮は、甘煮でなくても、生や乾燥の柚子の皮でもOKです!

  • レシピID:1810010636
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る