栃木県☆ニラ玉おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cmの長さに切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに卵を流し入れ、混ぜながら中火で加熱する。
- 3 少し固まってきたら、ニラ、オイスターソース、しょうゆ、みりん、酒を入れ、さらにまぜる。
- 4 たまごがまとまってきたら火からおろす。
- 5 ラップにご飯を乗せ、中央に4を乗せ、おにぎりを作る。
- 6 塩を振り、海苔をまいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/07/04 06:24美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆