【お手伝いレシピ】ダブル和栗の塩麹ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 塩麹 小さじ1
- 栗蒸しようかん 1切れ
- 栗の甘煮 1個
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えてよく混ぜます。
- 2 刻んだ栗蒸しようかんをのせます。
- 3 砕いた栗の甘煮を加えて出来上がり!
-
4
【お手伝いポイント】
盛りつけはお子さんに任せましょう。全体的に散らばしたり、ようかんエリアと栗の甘煮エリアに分けたり、お好みで♪
きっかけ
初物の栗で作った栗の甘煮と栗蒸しようかんをいただいたので♪
おいしくなるコツ
栗の甘煮は、ごろっとまるっとしたものより、崩れたものを使うのがおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810010371
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません