【お手伝いレシピ】ダブル和栗の塩麹ヨーグルト♪ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】ダブル和栗の塩麹ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
栗蒸しようかんと栗の甘煮の旬の栗をダブルで味わう、秋ならではの和栗デザートヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 塩麹 小さじ1
  • 栗蒸しようかん 1切れ
  • 栗の甘煮 1個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えてよく混ぜます。
  2. 2 刻んだ栗蒸しようかんをのせます。
  3. 3 砕いた栗の甘煮を加えて出来上がり!
  4. 4 【お手伝いポイント】
    盛りつけはお子さんに任せましょう。全体的に散らばしたり、ようかんエリアと栗の甘煮エリアに分けたり、お好みで♪

きっかけ

初物の栗で作った栗の甘煮と栗蒸しようかんをいただいたので♪

おいしくなるコツ

栗の甘煮は、ごろっとまるっとしたものより、崩れたものを使うのがおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010371
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る