【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-かぼちゃ&コーン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ゆでかぼちゃ 1切れ
- コーン 大さじ1
- キムチだれ 小さじ1
- 黒いりごま 少々
作り方
- 1 納豆にキムチだれを加えて混ぜます。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、人参、コーンを加えて混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
-
4
【お手伝いポイント】
混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。納豆の量よりも多いかぼちゃ&コーンを混ぜてもしっかり納豆の粘りを感じて下さいね♪
きっかけ
かぼちゃとコーンで納豆和え♪
おいしくなるコツ
キムチだれの替わりに、納豆添付のタレ・カラシとキムチの素でもどうぞ(゚∇^d) ※今回は和え物にしましたが、ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810010338
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません