茨城☆笠間稲荷おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯をかけて油抜きした油揚げを、だし汁、醤油、三温糖で煮付けます。
- 2 ボウルに温かいご飯、冷まして刻んだ1の油揚げ煮を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 4 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 5 好みの形に握れば出来上がり!
- 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
おいなりさん・・・大好きだけど、油揚げに詰めるのが面倒なのでおむすびで(^^;
おいしくなるコツ
油揚げ煮はちょっと濃いめの味付けの方が美味しいです♥ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順4でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010292
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません