焼きなすで☆香味煮豚&とろみ納豆そば♪ レシピ・作り方
![焼きなすで☆香味煮豚&とろみ納豆そば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a75883acc6dee1e2e4a1410ca1c3f50ef99051.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡ -
2
味ぽんを冷水で2倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
3
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷まして食べやすい大きさにカットした1の焼きなす、刻んだミョウガ、煮豚を混ぜ合わせます。
-
4
そばをたっぷりの熱湯で4分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
※写真は2人前です。 -
5
4のそばを皿に盛り、2のつゆをまわしかけます。
-
6
3の納豆をかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
焼きなすのとろみを納豆そばに♪
おいしくなるコツ
焼きなすのとろみと旨みを全体に馴染ませるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010217
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆そば
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません