焼きなすで☆香味煮豚&とろみ納豆そば♪ レシピ・作り方

焼きなすで☆香味煮豚&とろみ納豆そば♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
焼きなすのとろみを活かしたねばとろ納豆そば♪

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 納豆 1パック
  • なす 1本
  • ミョウガ 1本
  • 煮豚 1~2枚
  • 大葉 1枚
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
  2. 2 味ぽんを冷水で2倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷まして食べやすい大きさにカットした1の焼きなす、刻んだミョウガ、煮豚を混ぜ合わせます。
  4. 4 そばをたっぷりの熱湯で4分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
    ※写真は2人前です。
  5. 5 4のそばを皿に盛り、2のつゆをまわしかけます。
  6. 6 3の納豆をかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

焼きなすのとろみを納豆そばに♪

おいしくなるコツ

焼きなすのとろみと旨みを全体に馴染ませるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010217
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆そば
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る