山葵みそぽん酢で☆スモークタン冷奴♪ レシピ・作り方

山葵みそぽん酢で☆スモークタン冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
山葵&みそ風味のぽん酢が、スモークタンの燻香を和風仕立てに♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 大葉 1~2枚
  • スモークタン 1枚
  • ★味ぽん 小さじ2
  • ★みそ 小さじ半分
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 味ぽん、みそ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  2. 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と刻んだスモークタンをのせます。
  3. 3 2に1のたれをかけて出来上がり!

きっかけ

スモークタンをのせて冷奴に!

おいしくなるコツ

たれは食べる直前にかけて下さいね(^-^)

  • レシピID:1810010183
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る