めんつゆ不要☆納豆たまごでつけめん風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中麺をたっぷりの熱湯で7分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
※麺はそうめん、ひやむぎ、うどん、そば何でもOKです! - 2 1の麺を皿に盛り、刻んだミョウガと大葉をのせ、白いりごまを振ります。
- 3 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、割りほぐした生玉子の中に入れます。
- 4 3の納豆たまごをつけ汁にして召し上がれ♪
きっかけ
私は平日のみ玉子を食べるのですが、今週はお盆休みで食べていないことに気付いたものの・・・ご飯がなかったので急遽麺で食べることに(^^;
おいしくなるコツ
勢い込んで麺を食べてしまうとすぐに卵液がなくなってしまいますのでご注意を(^^;
- レシピID:1810010122
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2013/09/12 01:21混ぜたまご、今はつけ♪今日から納豆はめんつゆ代わりと♪(中略)さよなら、めんつゆ、さーよーなーらー♪(宮崎監督の映画じゃない方で歌ってみました) 大先生に感謝!
※麺も薬味も何でもOKです(゚∇^d)