氷すいか風☆黒酢がけすいか&くずし寒天♪ レシピ・作り方

氷すいか風☆黒酢がけすいか&くずし寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
かき氷よりも保水力のあるすいか&寒天で涼やかな超ヘルシーデザート甘味♪

材料(1人分)

  • すいか 大さじ2
  • 寒天 大さじ2
  • ブルーベリー玄米黒酢 大さじ2

作り方

  1. 1 粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さいね(゚∇^d)
  2. 2 ガラスの器に、よく冷やしたすいかの種を除き小さくカットします。しっかり冷やした1の寒天をスプーンで崩してすいかと交互に盛り合わせます。
  3. 3 ブルーベリー黒酢をまわしかけて出来上がり!

きっかけ

見た目からひんやりするデザートをヘルシーに!

おいしくなるコツ

すいかも寒天もよく冷やすのがポイントです(゚∇^d) ※私はブルーベリー玄米黒酢を使いましたが、マンゴー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810010104
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天スイカ
料理名
寒天
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る