しっかり冷やして☆キャベツとトマトのちくわサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップまたは軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 2 1のキャベツを皿に盛り、小口切りにしたちくわをのせます。
- 3 食べやすい大きさにカットしたトマトをのせ、刻んだ大葉を散らします。
- 4 ノンオイル塩ドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
ノンオイル塩ドレッシングが美味しいので、シンプルなサラダで!
おいしくなるコツ
ゆでキャベツとトマトもしっかり冷やしておくのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010086
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません