納豆の食べ方-冷やし茶漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-冷やし茶漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージはだし茶漬け!濃いめの納豆とたっぷりの香味でさらさらいただく夏らしい冷やし茶漬け納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、更にめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせます。
  4. 4 よく冷やしたお茶をかけ、刻んだ大葉と白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

冷やし茶漬けが食べたいなぁ、と思って!

おいしくなるコツ

だし茶漬けをイメージしているので、納豆の味付けを濃いめにするのがポイントです(゚∇^d) ※私は冷やしたコーン茶を使いましたが、冷茶なら何でもOKです!薬味もお好みでわさびやゆす胡椒をプラスしても!

  • レシピID:1810010048
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆茶漬け
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る