納豆の食べ方-冷やし茶漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-冷やし茶漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df866f71fd6634b031db6abf587ddcf9cfc2620b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、更にめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
-
2
1の納豆に、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせます。
-
4
よく冷やしたお茶をかけ、刻んだ大葉と白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
冷やし茶漬けが食べたいなぁ、と思って!
おいしくなるコツ
だし茶漬けをイメージしているので、納豆の味付けを濃いめにするのがポイントです(゚∇^d) ※私は冷やしたコーン茶を使いましたが、冷茶なら何でもOKです!薬味もお好みでわさびやゆす胡椒をプラスしても!
- レシピID:1810010048
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆茶漬け
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません