冷製☆めんたいスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯に塩を入れ、スパゲティを指定の時間茹でる。
大葉は切っておく。 - 2 茹で上がったら冷水で麺をしめる。
- 3 麺をお皿に盛ってオリーブオイルを絡めたら、大葉と明太子を乗せて出来上がり。
きっかけ
冷たいめんたいスパが食べたかったので。
おいしくなるコツ
暖かく食べるならバターを、冷たい時はオリーブオイルを絡めてます。 明太子の量はお好みで調節してね。
- レシピID:1810010042
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/07/23 13:11冷製初でしたー!