納豆の食べ方-ゆでたまご&香味♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&香味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
クリーミーでコクのあるゆでたまごとすっきり香味を合わせて、熱帯夜明けの身体にも優しい納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に醤油麹を混ぜ、細かく刻んだゆでたまごとミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせます。
  3. 3 刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごと香味納豆を合わせて♪

おいしくなるコツ

大葉も混ぜ込んでしまってもOKです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010031
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る