納豆の食べ方-香味噌ひやむぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (☆印)めんつゆを冷水で3倍に希釈し、酢も加えます。そのつゆを納豆に小さじ1加えて混ぜ、(★印)味噌と酢も加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、細かく刻んだミョウガと葉生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 ひやむぎをたっぷりの熱湯で5分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
- 4 3のひやむぎを器に盛り、1のつゆを全体にまわしかけます。
- 5 4に2の納豆をのせ、刻んだ大葉と白いりごまを散らして出来上がり!
- 6 ※今回使っためんつゆは「ヤマキめんつゆ」増量タイプです^m^♪
きっかけ
「冷やしジャージャー麺」を見て、味噌納豆を肉味噌に見立ててみようと思ったので!
おいしくなるコツ
酢をプラスしためんつゆを麺にまわしかけ、酢をプラスした味噌納豆を麺にのせるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010017
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ひやむぎ
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