納豆の食べ方-香味噌ひやむぎ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味噌ひやむぎ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
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香味たっぷりの味噌納豆で夏の薫りひやむぎ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (☆印)めんつゆを冷水で3倍に希釈し、酢も加えます。そのつゆを納豆に小さじ1加えて混ぜ、(★印)味噌と酢も加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、細かく刻んだミョウガと葉生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ひやむぎをたっぷりの熱湯で5分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
  4. 4 3のひやむぎを器に盛り、1のつゆを全体にまわしかけます。
  5. 5 4に2の納豆をのせ、刻んだ大葉と白いりごまを散らして出来上がり!
  6. 6 ※今回使っためんつゆは「ヤマキめんつゆ」増量タイプです^m^♪

きっかけ

「冷やしジャージャー麺」を見て、味噌納豆を肉味噌に見立ててみようと思ったので!

おいしくなるコツ

酢をプラスしためんつゆを麺にまわしかけ、酢をプラスした味噌納豆を麺にのせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010017
  • 公開日:2013/07/27
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ひやむぎ
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