茗荷&大葉で☆夏のたまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- 小さじ半分
作り方
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- 1
-
- 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、かつおぶしを散らします。
-
- 2
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- 刻んだミョウガと大葉をのせ、醤油をかけて出来上がり!
-
- 3
-
- ※よくかき混ぜてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ミョウガと大葉を食べる直前に刻んで新鮮な香りを味わうのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ミョウガと大葉が大好きなので♥(≧▽≦)♥
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