茗荷&大葉で☆夏のたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

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nyan260
茗荷と大葉の香味を存分に味わえる夏のシンプルたまごかけご飯♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
ミョウガ
1本
大葉
1枚
かつおぶし
ひとつまみ
減塩醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、かつおぶしを散らします。
  2. 2
    刻んだミョウガと大葉をのせ、醤油をかけて出来上がり!
  3. 3
    ※よくかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

ミョウガと大葉を食べる直前に刻んで新鮮な香りを味わうのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

ミョウガと大葉が大好きなので♥(≧▽≦)♥

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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