納豆の食べ方-香味キムチひやむぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆを冷水で3倍に希釈し、酢を加えておきます。
- 2 納豆に、キムチ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
- 3 ひやむぎをたっぷりの熱湯で5分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
- 4 3のひやむぎを器に盛り、1のめんつゆをまわしかけます。
- 5 4に2のキムチをのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
- 6 ※今回使っためんつゆは「ヤマキめんつゆ」増量タイプです^m^♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません