炊飯器で簡単!りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら炊飯器に入れます。
- 2 りんごがひたひたになるくらい水を入れ、砂糖とレモン汁を加えます。
- 3 炊飯器のスイッチオン!炊けるまで放置し、炊けたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
お鍋で作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
アップルパイの具やヨーグルトに合えても◎ カスタードクリームと一緒にパンにはさんでも美味しいです♪ 私はよくシナモンシュガーを振りかけます!
- レシピID:1810009976
- 公開日:2013/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アマヌサ♪2013/12/11 12:56放置でいいのが、とっても簡単でいいですね!
トロッと柔らかくできました(^o^)美味しかったです☆お菓子作りにも利用してみたいと思います!
ちなみにレンジで作るレシピも公開中です!