現在地

炊飯器で簡単!りんごのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • りんご

    1/2個

  • 砂糖

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単!りんごのコンポート
  • 100円以下

お鍋で作るとキッチンから離れられないけど炊飯器を使えばスイッチ押したら後は放置ヾ(´∀`)ノ♪ちなみにレンジで作るレシピも公開中です!

作り方

  • 1

    りんごの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら炊飯器に入れます。

  • 2

    りんごがひたひたになるくらい水を入れ、砂糖とレモン汁を加えます。

  • 3

    炊飯器のスイッチオン!炊けるまで放置し、炊けたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お鍋で作るのが面倒だったのでσ(´・д・`)

おいしくなるコツ

アップルパイの具やヨーグルトに合えても(^-^)bカスタードクリームと一緒にパンにはさんでも美味しいです♪私はよくシナモンシュガーを振りかけます!

レシピID: 1810009976

公開日:2013.07.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.11

    放置でいいのが、とっても簡単でいいですね!
    トロッと柔らかくできました(^o^)美味しかったです☆お菓子作りにも利用してみたいと思います!

    つくったよレポートありがとうございます!アップルパイやパウンドケーキなどにもぜひ作ってみて下さいо( ´∀`)о♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で簡単!りんごのコンポートのページ上部へ