材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約500g)
- A・マヨネーズ
- 大さじ3
- A・粒マスタード
- 約小さじ1
- A・塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 約1カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉とAを混ぜて、10分程馴染ませる。
-
- 3
-
- フライパンにちょっと多めの油を熱して、両面じっくり焼く。(ごま油を使用しました。お好みでサラダ油やオリーブ油でも)
おいしくなるコツ
・マスタードはお好みで加減してください
・パン粉に乾燥パセリやバジルを混ぜても美味しいです
きっかけ
むね肉を柔らかく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません