鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
お買い得なむね肉も、美味しい主役になります♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚(約500g)
A・マヨネーズ
大さじ3
A・粒マスタード
約小さじ1
A・塩コショウ
適量
パン粉
約1カップ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    鶏肉とAを混ぜて、10分程馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにちょっと多めの油を熱して、両面じっくり焼く。(ごま油を使用しました。お好みでサラダ油やオリーブ油でも)

おいしくなるコツ

・マスタードはお好みで加減してください ・パン粉に乾燥パセリやバジルを混ぜても美味しいです

きっかけ

むね肉を柔らかく食べたかったので

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 パン粉 むね肉 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする