意外なしっとり感☆おから白和え♪ レシピ・作り方

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おからプラス豆腐イコール大豆完全体!?食物繊維たっぷりなのにしっとりとした口当たりで香りの良い白和え♪

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
生おから
大さじ2
ひじきふりかけ
大さじ1
カニカマ
2本
大葉
1枚
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    しっかり水切りした豆腐を手で崩し、おからを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ひじきふりかけを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ほぐしたカニカマ、刻んだ大葉、白いりごまを加えて和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

おからを加えたことを気付かないくらい意外にしっとりした食感ですが、ひじき・大葉・ごまのように繊維質が多く、香りの良いものを組み合わせるのがポイントなのです(゚∇^d)

きっかけ

おからと白和え、真逆の口当たりのようですが、あえて合わせてみました(≧w≦)が、意外にしっとりとした食感に驚きますよ(≧▽≦)♪

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
おから白和え
料理名
白和え

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nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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