もやしとニラのピリ辛ひき肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
茹でた野菜に和えるだけ

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
2分の1束
ひき肉
100グラム
豆板醤
少々
しょうゆ
大1
みりん
大1
きざみにんにく
少々

作り方

  1. 1
    もやしは時間があれば芽とひげ根を取る。ニラは5センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1を1分半ほど茹でる。
  3. 3
    フライパンに油少々、きざみにんにく、豆板醤を入れひき肉を炒める。しょうゆ、みりんを加え味をなじませるように炒める。
  4. 4
    ゆでた野菜を3と和えたら出来上がり。

きっかけ

もやしとニラがあったので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしにら
関連キーワード
節約 ヘルシー ピリ辛 小さいおかず
料理名
もやしとにらの和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする