納豆の食べ方-大根葉&キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉をよく洗って刻み、塩でもんですぐに水気を絞っておきます。
- 2 納豆に少量のキムチと味ポンを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 2の納豆に、1の大根葉、キムチを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
大根葉の緑がキムチの赤に映えそうなので!
おいしくなるコツ
手順2で、納豆にキムチの汁も加えるとより美味しいです(゚∇^d)
- レシピID:1810009810
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません