簡単アイスクリームでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単アイスクリームでバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
saita_mama
saita_mama
アイスクリームだけで簡単、混ぜるだけのパウンドケーキです。
スーパーカップを使いました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークの背で潰します。
  2. 2 溶けたアイスクリームとバナナ、HMを混ぜる
  3. 3 型に流して180℃30分焼く。
    炊飯器で炊いても大丈夫だと思います。

きっかけ

バニラアイスクリームなら、これだけで卵も牛乳もバターも必要ないと思ったから

おいしくなるコツ

コツはありませんが焼く時間は、お使いのオーブンで加減してください サラダ油大さじ1を入れると軽い感じになると思います。入れないとモチモチです。

  • レシピID:1810009795
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2019/02/10 01:43
    簡単アイスクリームでバナナパウンドケーキ
    バレンタイン用に上にチョコをのせました!簡単で、材料も少なくて、美味しかったので、また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る