簡単アイスクリームでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- バニラアイスクリーム 200ml 1個
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 100g又は1本
作り方
- 1 バナナをフォークの背で潰します。
- 2 溶けたアイスクリームとバナナ、HMを混ぜる
-
3
型に流して180℃30分焼く。
炊飯器で炊いても大丈夫だと思います。
きっかけ
バニラアイスクリームなら、これだけで卵も牛乳もバターも必要ないと思ったから
おいしくなるコツ
コツはありませんが焼く時間は、お使いのオーブンで加減してください サラダ油大さじ1を入れると軽い感じになると思います。入れないとモチモチです。
- レシピID:1810009795
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012019/02/10 01:43バレンタイン用に上にチョコをのせました!簡単で、材料も少なくて、美味しかったので、また作ります^_^
スーパーカップを使いました。