納豆の食べ方-小松菜&もやし♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-小松菜&もやし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b55313f74cfa2d4cc5a4c91af1fc8bf1f2c5cb1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はゆでて食べやすい長さに切って水気を絞っておきます。もやしはゆでて冷ましておきます。納豆に味ポンを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
2
1の納豆に、小松菜ともやしを加えて混ぜ合わせます。
-
3
かつおぶしを加えてよく混ぜます。
-
4
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の小松菜&もやし納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もやしと小松菜を和えて食べたらさっぱりとして美味しかったので、納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
淡白な野菜でかさが増えますが、塩分をプラスせずにかつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009694
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/26 14:45美味しくできました。有難うございました。
-
さこ☆2020/10/26 08:31野菜たっぷりでさっぱりと食べられますね♪ポン酢と鰹節の組み合わせもとってもおいしかったです!