しゃきっと旨☆もやしと水菜のカニカマコーンサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
もやし&水菜のしゃきしゃき食感に、カニカマ&コーンで彩り良く♪

材料(1~2人分)

もやし
1袋
カニカマ
2本
コーン
大さじ1
水菜
1/2株
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分加熱し、充分に冷ましておきます。
  2. 2
    冷めた1のもやしとかつおぶしを和えて皿に盛ります。
  3. 3
    ほぐしたカニカマ、コーン、刻んだ水菜をのせ、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしとかつおぶしを和えておくのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

もやしとかつおぶしを和えると美味しいのですが、色味が地味なので彩り良く!

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする