チーズがとろ~り☆ささみカツ レシピ・作り方
![チーズがとろ~り☆ささみカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ae12af08dbcb9c183cc4519e037715147ec8c8e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、厚みが均等になるように開いて、両面塩こしょうする。
ささみの筋は、まな板と包丁で挟むようにして、包丁の方を動かすと、比較的簡単に取れます。 -
2
開いたささみで半分に折ったチーズをはみ出ないように挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、やや低温の油で両面をきつね色になるまで揚げる。
私はフライパンで揚げ焼きにしました。 - 3 包丁で切り分けて皿に盛り、ソースをかけて召し上がれ♬
きっかけ
お惣菜コーナーで見かけたフライを、自宅で作りたくて
おいしくなるコツ
ささみの場合はとろけないチーズの方がさっぱりとよく合う気がします☆ささみ2枚、ひとりでペロリといっちゃいましたら、翌朝ニキビが…
- レシピID:1810009554
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![kram](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c19897b81fdb759182f4033155387584f3abf1f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/05/03 21:55とっても美味しかったです!ご馳走様でした★