チーズがとろ~り☆ささみカツ レシピ・作り方

チーズがとろ~り☆ささみカツ
  • 約15分
  • 500円前後
kram
kram
揚げたてアツアツのうちに♬でもやけどに注意です(笑)

材料(1~2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • スライスチーズ(とろけない方) 1枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、厚みが均等になるように開いて、両面塩こしょうする。

    ささみの筋は、まな板と包丁で挟むようにして、包丁の方を動かすと、比較的簡単に取れます。
  2. 2 開いたささみで半分に折ったチーズをはみ出ないように挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、やや低温の油で両面をきつね色になるまで揚げる。
    私はフライパンで揚げ焼きにしました。
  3. 3 包丁で切り分けて皿に盛り、ソースをかけて召し上がれ♬

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけたフライを、自宅で作りたくて

おいしくなるコツ

ささみの場合はとろけないチーズの方がさっぱりとよく合う気がします☆ささみ2枚、ひとりでペロリといっちゃいましたら、翌朝ニキビが…

  • レシピID:1810009554
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/05/03 21:55
    チーズがとろ~り☆ささみカツ
    とっても美味しかったです!ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る