納豆の食べ方-梅ぽん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅ぽん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さっぱりしてるのに、深みのあるすっきりしっかり旨みの梅納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆にぽん酢しょうゆを加えて混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだネギ、新生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 かつおぶしも加えてよく混ぜます。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、黒いりごまを振れば出来上がり!

きっかけ

梅とぽん酢も美味しそうだな、と思って!

おいしくなるコツ

新生姜の替わりに、おろし生姜、紅生姜、甘酢生姜でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810009532
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/07/31 20:55
    納豆の食べ方-梅ぽん♪
    こんばんは〜
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/05/22 21:57
    納豆の食べ方-梅ぽん♪
    まだ5月なのに夏日が続いて体がついてこ~ん(>_<)なので梅ぽんでさっぱり気分で頂いたわ❤しかも黒ごまも新生姜も入ってるから食べ応えバッチリ★元気出た!ごち❤
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/05/05 20:44
    納豆の食べ方-梅ぽん♪
    この納豆レシピも美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る