納豆の食べ方-梅ぽん♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-梅ぽん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475fa76c6079e83694947a66f67e62f788b5960b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆にぽん酢しょうゆを加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
2
1の納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだネギ、新生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
3
かつおぶしも加えてよく混ぜます。
-
4
茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、黒いりごまを振れば出来上がり!
きっかけ
梅とぽん酢も美味しそうだな、と思って!
おいしくなるコツ
新生姜の替わりに、おろし生姜、紅生姜、甘酢生姜でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009532
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件