タコとキムチの炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコを、5ミリはばぐらいに切る
- 2 フライパンに、ゴマ油を入れて熱する
- 3 タコとキムチを入れて、タコに軽く火をとうせば完了
- 4 丼ぶりに、ご飯を入れて、お好みで生卵を混ぜると、キムチの辛味が、まろやかになります
-
5
もし、あれば、韓国海苔と一緒にどうぞ
さらに、甘味が、プラスされます
きっかけ
タコが安いときに買ったのですが、サラダに入れ忘れてしまい、賞味期限ギリだったので、一応、火にとおして食べたかったからですσ(^_^;) 月末のお金の無い時期は、卵とキムチを混ぜただけでも、めっちゃ美味しいです。
おいしくなるコツ
キムチは、辛めが好きな方は、たっぷりどうぞ
- レシピID:1810009528
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません