もやしとイカのオイル蒸し レシピ・作り方

もやしとイカのオイル蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
kram
kram
材料を鍋に入れて待つだけ☆ごま油の香りでもやしと青菜がたっぷり食べられます♫

材料(2~3人分)

  • もやし 1/2袋
  • イカげそ 2はい分
  • 青菜(今回は小松菜) 3把
  • にんにく 1/2個
  • ごま油 小さじ1~
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いし、水気を切っておく。イカゲソと、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に[1]、潰したにんにくを入れ、ごま油を回しかけて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 青菜ともやしがくたっとし、ゲソに火が通ったら、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

もやしとゲソがあったので、いつもなら炒め物にしますが…炒めるより楽チンな、蒸し作戦にしました♪

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎないこと♪

  • レシピID:1810009493
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る