もやしとイカのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いし、水気を切っておく。イカゲソと、小松菜は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に[1]、潰したにんにくを入れ、ごま油を回しかけて蓋をし、中火にかける。
- 3 青菜ともやしがくたっとし、ゲソに火が通ったら、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
きっかけ
もやしとゲソがあったので、いつもなら炒め物にしますが…炒めるより楽チンな、蒸し作戦にしました♪
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎないこと♪
- レシピID:1810009493
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません