ノンオイル米粉カステラ レシピ・作り方

ノンオイル米粉カステラ
  • 約1時間
  • 500円前後
saita_mama
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ノンオイルでしっとり、ふわふわです。米粉でモチモチ(*^^*)

材料(6〜8人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖 100g
  • 5個
  • 牛乳 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 スクエア型にクッキングシートをしきます。蜂蜜、牛乳、みりんは合わせておきます。
  2. 2 卵は湯煎で共だてします。しっかりとリボン状に落ちるまで
  3. 3 型に流してトントン気泡を抜きます。180度40分、お使いのオーブンで加減してください
  4. 4 焼き上がりましたらラップに包んでしっとりさせます。型のまま包んでしまいました。
  5. 5 冷めたら端っこカットしてピッチりラップで包んで一日置いたほうが味が馴染みます。

きっかけ

米粉でカステラをノンオイルで作ってみたかったので

おいしくなるコツ

卵は湯煎でしっかりと。型はお好みで。パウンド型なら二個できると思います。焼き上がりは膨らみますのでクッキングシートは高さを出してください。

  • レシピID:1810009290
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
カステラ
料理名
米粉カステラ
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レシピへのコメント

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  • あゆむっちゃん
    あゆむっちゃん
    2013.03.22 10:22

    このレシピではどこで粉を入れるのか全くわかりませんが・・・。

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