ノンオイル米粉カステラ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 スクエア型にクッキングシートをしきます。蜂蜜、牛乳、みりんは合わせておきます。
- 2 卵は湯煎で共だてします。しっかりとリボン状に落ちるまで
- 3 型に流してトントン気泡を抜きます。180度40分、お使いのオーブンで加減してください
- 4 焼き上がりましたらラップに包んでしっとりさせます。型のまま包んでしまいました。
- 5 冷めたら端っこカットしてピッチりラップで包んで一日置いたほうが味が馴染みます。
きっかけ
米粉でカステラをノンオイルで作ってみたかったので
おいしくなるコツ
卵は湯煎でしっかりと。型はお好みで。パウンド型なら二個できると思います。焼き上がりは膨らみますのでクッキングシートは高さを出してください。
- レシピID:1810009290
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- 米粉カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あゆむっちゃん 2013.03.22 10:22
このレシピではどこで粉を入れるのか全くわかりませんが・・・。