納豆の食べ方-おろしタコ高菜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おろしタコ高菜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さっぱり梅酢タコとおろし納豆に高菜の緑も添えて♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 大根 2cm
  • 梅酢タコ(刺身用でも) 3切れ
  • 高菜 小さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、納豆添付のタレ・カラシを混ぜた納豆を加えて混ぜ合わせます。
    ※大根おろしは汁ごと使います。
  2. 2 刻んだタコと高菜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろしタコ高菜納豆をのせます。
  4. 4 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

梅酢タコと大根おろしの納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

今回は高菜を使いましたが、野沢菜や小口葱などの濃い緑のものなら何でも合うと思います(^-^)

  • レシピID:1810009147
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る