我が家の味噌汁★じゃがいもとニラとえのき茸 レシピ・作り方

我が家の味噌汁★じゃがいもとニラとえのき茸
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
具だくさんで栄養を取ってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除き、くし切りにする。ニラは5cmの長さに切っておく。えのきは、石突を外し、半分の長さに切り、軽くほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて湯を沸かす。ニラとえのきと本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1810009131
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃがいもとニラとえのき茸の味噌汁 ジャガイモとにらとエノキ茸のみそ汁 じゃが芋とニラとエノキダケの味噌汁 じゃがいもとニラとエノキの味噌汁
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る