我が家の味噌汁★じゃがいもとニラとえのき茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除き、くし切りにする。ニラは5cmの長さに切っておく。えのきは、石突を外し、半分の長さに切り、軽くほぐしておく。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れて湯を沸かす。ニラとえのきと本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2020/06/03 09:03美味しく出来ました。ごちそうさまです✨