スプラウトとカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スプラウト(ラディッシュ) 1/4パック
- カニカマ 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 スプラウトは根の部分を取って水洗いし、長さを半分に切っておく。
- 2 ボウルにマヨネーズを入れ、わさびを絞り出してよく混ぜる。
- 3 [2]にスプラウト、裂いたカニカマを入れ、よく混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
スプラウトをたくさん食べたくて考えました
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください。スプラウトでなくカイワレでも美味しそうですね☆
- レシピID:1810009084
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/02/09 20:00かいわれで作りました(^_-)-☆
サッと出来ちゃうし、ピリッが良いですね♪ご馳走様でした(〃'▽'〃)